贵州

首页 > 目的地 > 贵州旅游 > 正文

听说美酒更配美景 给你贵州新玩法

2017.09.08 来源:乐途旅游社区

唐代诗人孟郊有诗云:“旧说天下山,半在黔中青。又闻天下泉,半落黔中鸣。”如果说,美酒是贵州的名片,那么美景就是贵州的容颜。

  贵州之醉,山川秀丽,气候宜人,水质优良,多出佳酿,是我国最重要的酿酒基地之一,素有“酒乡”之美誉。在多彩贵州,美酒与美景共生共荣,相得益彰。

  这些贵州美景,一个个都像含量90%以上的佳酿,看完就醉了!美酒配美景,让你宿夜迷醉!

  美景:龙宫

  地点:贵州安顺市镇宁县

  “醉”美含量:93%

  山林幽深、泉水叮咚、野鹿出没、瀑布如帘,龙宫的传说和神奇牵引着无数人的好奇心。龙宫有着全国最长、最美丽的水溶洞,还有着多类型的喀斯特景观,被游客赞誉为“大自然的大奇迹”。

  龙宫风景名胜区以山奇水奇洞奇见长。龙宫风景区是以暗河溶洞为主称奇、并集旱溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林等多种喀斯特地质地貌景观为一体的国家重点风景名胜区。龙宫总体面积达60平方公里,分为中心、漩塘、油菜湖、仙人箐等四大景区。有着中国最长、最美丽的水溶洞、中国最大的洞穴佛堂、中国最大的洞中瀑布、全世界最低的天然辐射剂量率、全世界最多、最为集中的水旱溶洞等高品位风景资源,构成一幅怡然自得的人间仙境画图。

  美酒:安酒

  安顺产好酒可追溯到五百年前的米酒,今日安酒生产则始于三十年代的周记酒坊“醉群芳”,从普通的小作坊发展到今天的“多彩贵州酒”,承载着贵州名酒的推广,更多有一个品牌酒业的故事。安顺酿酒的历史悠久,从安酒的名字可以看出取了安顺的地名,讨了一个好的口彩,喝了安酒,平安顺意。

  美景:西江千户苗寨

  地点:贵州省黔东南州雷山县

  “醉”美含量:92%

  “中国第一苗寨,看西江知天下苗寨”。1285户苗家的木质吊脚楼依山而建,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,这里还是一座露天博物馆,古镇古朴、安静而精致,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。

  漫步古街青石板路,枫树成林,枫香扑鼻,登上古戏台,看一看苗银店的精美饰品,走一走不用一钉一铆风雨桥,听一听苗乡古乐,体会古老民族的古音乐的韵味,尝一尝遍街的土特产小吃,我们为雷山脚下能保存下一个完整的苗寨而庆幸酒足饭饱,入夜时分自登观景台 ,静心欣赏西江最为人称道的绝美夜景 ,没有城市钢筋水泥和霓虹闪耀,只有点点星光伴随连绵灯火,这样的美景,直感叹生活之美。

  美酒:自酿米酒

  要深入体会贵州当地的民族风情,最好有一个好的胃和一颗好的酒胆。在贵州的西江千户苗寨,贵州主要的少数民族热情好客的传统往往就在一碗自酿的米酒中体现。进入村寨,好客的村民一定会用米酒敬客,如果还要进行游玩其它的景点,千万不要因为美味就贪杯,米酒后劲大。

  赤水佛光岩

  贵州省遵义市赤水市

  “醉”美含量:99%

  人们说,来到贵州,一定要到赤水看看。天地有大美而不言,似乎说的就是赤水。

  人们可以尽情呼吸赤水独特的空气,感受这里最天然的气质。赤水的丹霞,以其艳丽鲜红的丹霞赤壁,拔地而起的孤峰窄脊,仪态万千的奇山异石,巨大的岩廊洞穴和优美的丹霞峡谷与绿色森林、飞瀑流泉相映成趣,形成很高的旅游观赏价值,令游人倾倒。雨过天晴,金色的阳光照在丹岩上,把红色的岩石映衬得格外艳丽,形成红岩、绿树、银瀑、清泉相映成趣美丽风,人行其间,感到精神振奋,心旷神怡。

  赤水,一个超越人类文明历史之外的古化石地区,境内1300平方千米的丹霞地貌,向人们展示着世间万物的沧海桑田。

  美酒:黔酒飘香

  赤水河发源于云南,流经贵州、四川,注入长江,在赤水河中游两岸,酒厂星罗棋布,用赤水河的水做原料、用当地的空气做调味品,酿造出传世美酒,同时香飘四海的美酒也给赤水河赋予了“美酒河”的美誉。赤水河孕育了国酒茅台、习水大曲、五粮液、泸州特曲、郎酒等全国名酒。

  美景:镇远古镇

  地点:贵州省黔东南州镇远县

  “醉”美含量:94%

  镇远古镇位于舞阳河畔,河水蜿蜒,以“S”形穿城而过,依山傍水,布局和设计别具特色,是贵州保存完好、规模较大的古建筑群。形成了“九山抱一水,一水分两城”、山水城浑然一体、天人合一的独特的太极图古城风貌,被中外游客誉为“东方威尼斯”。

  北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图。两城池皆为明代所建,素有“滇楚锁钥、黔东门户”之称。城内古街古巷曲径通幽,石桥城垣错落有致,其建筑风格为青砖黛瓦、高封火墙、飞檐翘角、雕梁画栋,每一块青石板、每一块青砖都记载历史遗迹,泣诉着千年古镇的沧桑,“山雄水美”之地。

  美酒:洞藏青酒

  很多年前香港明星刘青云的一句广告词“喝杯青酒,交个朋友”,给广大的电视观众留下了深刻的印象,也让广大酒客知道,贵州的美酒是可以在洞中酿造出来的,要知道贵州的美酒的出产地,来一次溶洞酒窖的探秘之旅吧。

  洞藏酒厂在镇远古镇外,青龙洞、老宅子是访古的去处,夜晚畅饮是标准项目。夜晚,红灯照耀下的舞阳河中游船饮酒,友谊从这里升华。

  美景:万峰林

  地点:贵州省黔西南州兴义市

  “醉”美含量:95%

  “磅礴数千里,为西南奇胜。”从1638年秋天的某个早晨,徐霞客第一次写下关黔西南的文字开始,万峰林便具有了世界性。

  走进万峰林,映入眼幕的是一座座紧挨在一起的山峰,如同一支站在一起准备进发的部队,当你走进它,发现它的美之后,你便会知道为什么它是“中国最美的五大大峰林”之一了。

  在清晨的万峰林里醒来,在黄昏的纳灰河旁散步,阳光穿透枝桠,水边的树桠条微微摇动着,不知道哪户人家的狗正在沙地打滚,在步行道上已有人开始散步,妹子们的花裙围巾各色各样,菜花香四溢,这些是万峰林特有的颜色。

  时光匆匆,沧海桑田,万峰林一隅岁月静好,游离于时间之外,如心灵的净地。

  美酒:贵州醇葡萄酒

  到贵州旅游喝茅台是必须的,如果在美景中还有美味的红酒品尝,不失为一条新奇的高原红旅游线路。贵州以酒闻名,但是红酒厂家只有兴义贵州醇酒厂和仁怀茅台酒厂,如果不是对酒文化痴迷,作为一个普通游客来说,到兴义来一次红酒工业旅游之旅,在马岭河中激情漂流,市区中觅美食真得是一条新型的旅游线路。

  绿色是多彩贵州的主色,白酒是绿色贵州的珍宝。看完这些您醉了吗,景不醉人人自醉。山高水长瀑布多,山环水绕宝藏多,山清水秀美酒多,好生态赋予了贵州美酒优良品质。

  畅游贵州,畅饮美酒,这是一种全新的打开方式。



文章来自听说美酒更配美景 给你贵州新玩法 --duoduo1177

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博