贵州

首页 > 目的地 > 贵州旅游 > 正文

“奋进七十载 多彩贵州行”发现新贵州自驾游活动圆满结束

2019.04.09 来源:乐途旅游社区

2019年3月30日-4月7日,由中央广播电视总台中国交通广播联合中共贵州省委宣传部与北京行天下汽车俱乐部策划组织的“奋进七十载多彩贵州行”发现新贵州自驾游活动圆满举行,九天时间,自驾游车队轮迹遍及贵州省贵阳市、黔西县、大方县、仁怀市、遵义市、绥阳县、正安县、湄潭县、沿河土家族自治县、思南县、印江土家族苗族自治县、江口县、镇远县、剑河县、雷山县等多个地区,用自驾游的方式真正揭开了多彩贵州的新面纱。

  近日,国家文化和旅游部公布了2018年全国旅游的统计数据,去年一年,国内旅游人数超过55亿人次,比上年同期增长10.8%;入出境旅游总人数达2.91亿人次,同比增长7.8%。其中,贵州表现十分抢眼,2018年旅游业发展增速迅猛,实现旅游总收入9471.03亿元,增长33.1%,2019年有望突破万亿元大关。而且从旅游人次来看,贵州接待旅游总人数全国最多,接待游客达9.69亿人次。

  贵州是我国名副其实的“山地公园省”,自驾游资源丰富,是西部地区唯一一个实现县县通高速的省份,而且每年推出高速公路针对部分省份自驾车辆的优惠政策,极大的促进了贵州自驾游井喷式发展。在贵州旅游发展的热潮中,已经涌现出黄果树瀑布、小七孔、西江千户苗寨、梵净山等多个全国闻名景区,然而贵州的自驾游资源绝不仅限于此。据此次活动领队北京行天下汽车俱乐部联合创始人兼CEO李冠杰表示,我们在此次“奋进七十载 多彩贵州行”发现新贵州自驾游活动的策划过程中,不仅希望能够让广大自驾游爱好者能够直观感受到贵州山地公园的文化内涵,同时也要让大家发现多彩贵州更深层次的旅游底蕴。比如,我们前往茅台镇,普通旅游者来到此,更多只是参观一下中国酒文化城,了解一下茅台酒的介绍和发展,而我们不仅如此,还深入茅台集团的生产车间与包装车间进行参观了解及品尝,让大家不仅看到、闻到、品到了真正的茅台酒,更重要的是对茅台文化的理解与沉淀。再举例,我们来到了遵义市的正安县与湄潭县,探访的正是贵州的茶文化,我们不仅参观了中国茶海景区,更深入到多个茶园与茶农交流互动,与他们一起采茶,了解茶品类、茶工艺及茶文化,尤其是正安白茶、湄潭嫩芽、遵义红等,当然必不可少的就是带几罐茶叶走。而正安县还是中国的吉他制造之乡,站在吉他广场,仿佛置身于音乐世界,周边一切声音都是动听而有旋律的。

  此次“奋进七十载 多彩贵州行”发现新贵州自驾游活动为期九天时间,游山,我们登上了梵净山,站立于金顶之端,看云海缥缈,这是空中的梵城,是真正的梵天净土,是一座属于未来的山;玩水,我们游览了黔西县乌江源百里画廊,更乘船游览了沿河县乌江百里画廊,这是一条天然的山峡长廊,乌江两岸翠绿葱郁,层峦叠嶂,纤道绝壁,山重水复,如花屏展示,泛舟而下,逍遥自在;赏花,我们来到毕节百里杜鹃景区,将金坡与普底漫山杜鹃,尽收眼底,有人说,这里是春天出发的地方,是星星和月亮的家,是杜鹃花的天堂,登高望远,欣赏这片壮丽的花海,让我们赞叹,在大自然面前,所有赞美的辞藻都显得格外渺小;品茶,我们走进中国茶海湄潭县,我们走进白茶基地正安县,远望茶海,碧波万顷,近观茶农,采茶正忙,而真正的乐趣与体验无疑于与茶农在一起采茶劳作,听他们讲茶的故事;饮酒,很多人不了解为什么茅台酒那么贵,那么稀缺,而当你走进茅台镇,空气中都充满酱香味道的时候,当你走进茅台生产车间了解酿酒工序并品尝不同轮次茅台酒的时候,当你看到茅台包装车间工人们认真手工劳作的时候,当你与好朋友们坐在赤水河边细品真正茅台酒的时候,那种体验真的会人心醉与茅台;红色,今年是建国七十周年,贵州的红色旅游文化集中在遵义,走进遵义会议会址,每一个展厅,每一副图片,每一件物品似乎都在传达着中国革命史的转折意义,另外,我们也来到了赤水河边的红军四度赤水纪念园、乌江边的红军渡纪念碑,每一处红色印记,都让我们铭记历史,奋发向前;古镇,贵州有四大名镇,分别为镇远古镇、青岩古镇、丙安古镇和隆里古镇,我们此行来到最具代表的镇远古镇,其实镇远古镇已经不需要多么华丽的语言去表达了,坐在舞阳河边,看从落日余晖到华灯初上,再到璀璨夺目,那种光线的变化更能折射出我们心境的沉醉;古寨,我们此行到了乌江沿岸的思渠码头,看土家古寨,我们来到了梵净山脚下,进寨沙侗寨,我们更是来到了乌利古寨和千户苗寨,贵州是一个多民族共居的旅游大省,少数民族的民俗文化与特色商品更是值得发掘。

  为了更好的发现新贵州,深度探索贵州的旅游资源,研发设计更多的自驾游线路产品,我们途中多次放弃高速公路,而转入乡村公路,穿梭于大山之间,驰骋于江河岸边,去寻找那些适于旅游的山水资源、乡村资源、文化资源、商品资源等,走走停停,行摄中间,充分感受自驾游的优势和魅力,更感叹于贵州旅游的可开发空间之大,前景之广。

  此次“奋进七十载 多彩贵州行”发现新贵州自驾游活动圆满结束,但却给我们开启了贵州旅游的一扇新大门,那就是自驾游到贵州深处。期待大家更好地发现新贵州,更多地看到新贵州,更深地游在新贵州!


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博